* بسم الله الرحمان الرحيم *
طبق صيني:فيليه الدجاج مع شرائح البصل والفلفل يقدم مع الأرز الأبيض
بواسطة : مطبخ حلوة
المقادير:
-نصف كوب زيت دوار الشمس
-4 صدور دجاج فيليه
-ا مكعب ماجي
-ا بصل مقطع شرايح
-ا فلفل رومي شرائح
-ا فلفل حار
-ا ملعقه كبيره نشاء-3/4 ثلاث ارباع كأس ماء
-ملعقه عسل
الطريقه:
-يقطع الدجاج شرائح طوليه رفيعه
-نضع الزيت في صينيه تيفال على ظهر الفرن ونولع عليه (نترك الزيت شويه يسخن) بعدين نجيب البصل الشرائح -ونضيفه على الزيت ويحرك بشكل سريع لمده دقيقه
-بعد كذا نجيب الدجاج بعد تقطيعه شرائح طوليه رفيعه ونضعها على البصل وتحرك حتى تتحمر على خفيف
-ثم نضيف الماء ونصف مكعب الماجي ( وكل مانشف الدجاج نضيف عليه كميه من الماء حتى يستوي)
-عند استواء الدجاج نترك كميه من الماء مايعادل كوبين تقريبا
-ثم نضيف عليه ثلاث ارباع كأس ماء به ملعقه كبيره او ملعقتين نشاء وملعقه عسل والنصف المتبقي من مكعب الماجي
-ويضاف بالتدريج على الدجاج مع التحريك المستمر حتى تحصلين على قوام ثقيل وهو (الصوص)
-بعد كذا نضيف شرائح الفلفل الرومي والفلفل الحار ونطفي النار مباشره
ملاحظه :ممكن عمل رز ابيض مع شرائح البصل لتقديمه كوجبه رئيسيه
* دمتم في رعاية الله و حفظه * ................................... * ندى *.
0 comments:
إرسال تعليق